Listening to Breathless by The Corrs

#30DaysMusicChallenge
Day 9: A song that makes you happy

I choose this song ’cause every time we met, you always made me breathlessly happy🙂
#MalahGombal

Listening to Breathless by The Corrs

Preview it on Path

Listening to Chim Chim Cher-ee by Dick Van Dyke, Julie Andrews, Karen Dotrice & Matthew Garber

#30DaysMusicChallenge
Day 8: A song about drugs or alcohol

This really challenged me, but I think I could define drugs or alcohol as an addiction, a song that made me want to hear it again and again and again

“Chim Chim Cher-ee” from Disney Mary Poppins is one of my addictions

Listening to Chim Chim Cher-ee by Dick Van Dyke, Julie Andrews, Karen Dotrice & Matthew Garber

Preview it on Path

Tonight, hosting The 4th Lomba Cipta Lagu Pop Daerah Nusantara

#Latepost – with Twinda Rarasati at Kuningan City Ballroom

View on Path

Senyumin aja🙂 – at Kuningan City Ballroom with Twinda Rarasati

See on Path

Last minute fitting! – at Musa Atelier “M” with Twinda Rarasati

See on Path

Thanks to abang gojek – at Bekraf @ BUMN

View on Path

#Pathdaily

View on Path

Listening to When Your Feet Don’t Touch the Ground by Matthew Morrison & Aidan Gemme

#30DaysMusicChallenge
Day 5: A song that needs to be played out LOUD

“When Your Feet Don’t Touch The Ground” from broadway musical Finding Neverland is definitely my choice. Beside it is a beautiful song, the lyric is also implicitly deep that it could be analogically match with lotsa condition.

#FindingNeverland
#BroadwayMusical
#MulaiLaparTengahMalam
#EfekSeharianGaMakan
#LetsGoBackToSleep

Listening to When Your Feet Don’t Touch the Ground by Matthew Morrison & Aidan Gemme at Cluster Valley Park View, Bukit Cimanggu City

Preview it on Path

Tonight’s rehearsal is kinda windy and cold
🤒🤒🤒 – at Universitas Pakuan with Ruslan and UCG

See on Path

Setelah berbulan2 ga check, ternyata dapet pertanyaan macem gini dari anonim di ask.fm

“Apakah dengan ngenalin ke orangtuanya menandakan COWO udah SERIUS sama PACARNYA?”

Sebelum baca jawabannya, inget buat follow @bayuadhitama di ask.fm ya wkwkwk feel free to ask anything.

So here it is MY ANSWER:

Coba kita analisa dulu:
– Kamu pacarnya bukan? bisa jadi kamu cuma HTS-nya, atau friends for benefitnya, atau malah partner one night stand yang kadang masih suka chatting? Atau malah kamu udah dianggep sahabatnya makanya dikenalin ke ortunya? Kan sekarang lagi jaman tuh prinsip “jalanin dulu aja”, terus tau2 ngilang pas dapet yang baru. KAN SENEP. Jadi jangan GR dulu, pastikan kalo kamu itu beneran PACARNYA bukan yang lain.

– Kalo kamu beneran pacarnya, SELAMAT, you are one step ahead. EITS, JANGAN SENENG DULU, bisa jadi cowok kamu deket banget sama mamanya. Bisa aja pas kenalan mamanya senyum manis ke kamu tapi begitu kamu pulang langsung ada ultimatum “Mama nggak suka kamu pacaran sama dia, kelihatannya matre, nggak bisa masak, dan nggak pinter ngurus anak. Cuma nyusahin hidup kamu aja nanti” #JENGJENG. Kemudian hubungan kalian nggak direstui dan drama percintaan kalian berlangsung alot serta penuh drama panjang layaknya sinetron TERSANJUNG yang entah udah berapa ribu episode gak kelar-kelar.

– Kalo syukur alhamdulillah kamu beneran pacarnya, dan orang tuanya setuju dan baik sama kamu, dan mungkin kamu udah sering diajak makan malam bareng, disuruh nemenin mamanya, disuruh ngasuh adeknya, disuruh mampir bawa makanan, disuruh nyuci, ngepel, nyapu, ngurus kembang, bisa jadi MEREKA LAGI CARI PEMBANTU bukan MANTU #oops

– But well, based on my very own experience, I always tell my parents kalo punya pacar baru. Tapi emang nggak semua dibawa ke rumah sih. But believe me, once cowok udah kenalin kamu ke orang tuanya, itu berarti dia udah nggak ragu sama kamu. Dia cuma butuh second opinion dari orang terdekatnya tentang kamu dan butuh lampu ijo dari orang tuanya. Dia juga pengen liat gimana cara kamu beradaptasi sama keluarganya yang setelah nikah nanti (Amin kalo kesampean) bakalan hidup bareng sama kamu. Because here in Indonesia, once you marry someone, it means you MARRY THE WHOLE FAMILY. So my answer is, YES, DIA PUNYA INTENSI BUAT SERIUS SAMA KAMU. But still, things might changed karena seiring berjalannya waktu, perubahan pola pikir, kebiasaan dan lain sebagainya bisa membuat a romantic relationship berubah jadi a dead-end relationship.

VIEL GLUCK!
SEMOGA JAWABANNYA MEMBANTU YA !

View on Path